Fermer

Le nec plus ultra de la gastronomie indienne contemporaine

En tant que meilleur restaurant gastronomique indien à Genève, le Rasoi by Vineet vous propose un voyage culinaire dans le monde de la cuisine indienne contemporaine.

Créé par le célèbre chef Vineet Bhatia, le Rasoi by Vineet est le petit frère du restaurant londonien Rasoi, son premier et plus célèbre établissement. Puisant son inspiration dans la tradition culinaire indienne, Vineet Bhatia fait également appel à son imagination pour associer les saveurs et les textures selon une approche résolument moderne. 

Pour mettre en valeur cette cuisine originale, nous avons conçu un cadre tout aussi imaginatif. Dans une interprétation moderne du style indien traditionnel, le décor fait appel à des rouges et noirs vibrants pour composer une ambiance envoûtante. Vous pourrez également y admirer le vaste four tandoor en granit qui constitue la pièce maîtresse du restaurant.

Fermer

Sensations et goûts exotiques

Composé uniquement des ingrédients les plus raffinés, le menu du Rasoi vous propose des plats inspirés de la tradition culinaire indienne, mais exécutés selon une approche résolument moderne. Lorsque vous aurez goûté aux différents styles et techniques, ainsi qu'aux étonnantes saveurs et textures du Rasoi, nul doute que votre vision de cuisine indienne en sera bouleversée. 

Ouvert pour le déjeuner et le dîner, le restaurant propose un vaste choix de plats à la carte ou des menus dégustation, ainsi que des plateaux-repas « thali ». Faites votre choix entre nos savoureux plats de fruits de mer, tels le bar grillé et les noix de Saint-Jacques au piment tandoori servies avec petits pains idlis, semoule upma aux pignons de pin et sauce sambhar, et nos réinterprétations originales des currys au poulet.

Fermer

Une expérience gustative inoubliable

Si vous recherchez à la fois l'intimité et l'originalité, venez découvrir notre salle privée qui peut accueillir jusqu'à 12 convives. Vous apprécierez l'élégante décoration faite de lambris et de parquets sombres, l'extraordinaire suspension en verre et la grande table rectangulaire encadrée de chaises aux tons chocolat.

Nous vous proposons également de réserver notre terrasse extérieure qui peut accueillir jusqu'à 22 invités en configuration assise.

Fermer

Vineet Bhatia et Baskar Chakravarthy

Chef Vineet Bhatia

Né à Mumbai, Vineet Bhatia est l'un des plus grands spécialistes de la cuisine indienne au monde. Après avoir étudié la restauration et l'économie, il a débuté sa carrière au sein du groupe hôtelier Oberoi en 1988, puis s'est installé à Londres où il a intégré le célèbre Star of India dans South Kensington.

En 1999, il inaugure le Vineet Bhatia dans le quartier Hammersmith, immédiatement plébiscité. Cette même année, il contribue au lancement du Zaika, toujours à Londres. En recevant sa première étoile au Michelin, cet établissement entre dans l'histoire car c'est la première fois que cette distinction est accordée à un restaurateur indien.

En 2004, Vineet Bhatia ouvre le Rasoi à Chelsea, au cœur de Londres. Il a depuis ouvert plusieurs restaurants à travers le monde, dont le Rasoi by Vineet au Mandarin Oriental, Genève, qui a obtenu sa première étoile au guide Michelin en 2009.

Baskar Chakravarthy, chef de cuisine

Natif de la région indienne du Tamil Nadu, Baskar Chakravarthy a rejoint Rasoi by Vineet en tant que chef de cuisine en janvier 2016. Après des études en gestion hôtelière, il commence sa carrière au sein du TAJ Hotel Group de Bangalore, ce qui lui permet de développer ses techniques culinaires. En 2008, il participe à l’ouverture du Rasoi by Vineet de Genève, avant de rejoindre l’équipe de préouverture du MOzen Bistro au Mandarin Oriental, Las Vegas. Là, il cumule plusieurs années de précieuse expérience au poste de sous-chef.

Sa carrière le ramène à Genève, puis u Rasoi by Vineet en 2011. En tant que sous-chef, il travaille en étroite collaboration avec Vineet Bhatia et le reste de l’équipe. Il met ensuite le cap sur Dubaï pour se charger du Ashiana by Vineet, restaurant réputé du complexe Sheraton Dubai Creek Hotel and Towers. Il en sera le chef de cuisine pendant presque deux années.

Fermer

Réserver une table

Les réservations peuvent être effectuées par le biais de l'une des méthodes ci-dessous.

TÉLÉPHONE
+41 (22) 909 0000

RÉSERVATIONS EN LIGNE
www.myfourchette.com