plat du restaurant le normandie à l’hôtel mandarin oriental, bangkok

Le Normandie by Alain Roux

Les Chefs

Alain Roux

Le chef Alain Roux, fils du regretté Michel Roux, Chevalier de l’ordre de l’Empire britannique, perpétue la tradition culinaire de la dynastie Roux. En 1992, Alain rejoint The Waterside Inn, le restaurant légendaire de son père au bord de la Tamise, dans le comté du Berkshire. Il gravit progressivement les échelons avant de devenir chef-patron conjoint aux côtés de son père en 2000. Des années plus tard, Alain prend la relève et il continue aujourd’hui de diriger l’équipe. Alain est maître pâtissier de l’association internationale Relais Desserts depuis 2000 et, à ce titre, il figure parmi les 100 meilleurs chefs pâtissiers répertoriés dans le monde.

La philosophie du chef Alain Roux est simple : utiliser des ingrédients de bonne qualité pour les transformer en des plats qui raviront tous les sens. Son objectif ? Faire en sorte que chaque élément d’un plat puisse exprimer son plein potentiel. Sa cuisine trouve sa source dans la gastronomie française classique, mais elle ne cesse d’évoluer, influencée par ses expériences personnelles, de nouveaux ingrédients, les voyages ou les commentaires de ses hôtes.

En cuisinant à Bangkok, le chef Alain s’est inspiré de la fabuleuse abondance locale de légumes frais, d’herbes aromatiques, d’épices, de fruits de mer frais, de crevettes et de poissons de rivière exotiques. Son menu mettra à l’honneur nombreux de ces ingrédients de saison. Il s’est efforcé de présenter son interprétation de la cuisine française classique en y ajoutant discrètement certains ingrédients thaïs, lorsque possible.

Chef cuisinier Phil Hickman

Le chef cuisinier Phil Hickman est le produit d’une décennie de mentorat de Roux. Il possède plus de 20 ans d’expérience, dont la moitié passée aux côtés du chef Alain Roux au restaurant The Waterside Inn.

  • Général
    Ouvert ~ Du mardi au dimanche
  • Déjeuner
    De midi à 14 h 30 (Dernières commandes à 14 h 00)
  • Dîner
    De 19 h 00 à 22 h 00 (dernière commande à 21 h 00
    pour la formule et à 21 h 30 pour le
    menu à la carte)
  • Téléphone
    +66 (0) 2 659 9000
  • E-mail
chef alain