Le Normandie by Alain Roux
Carte
Saveurs françaises classiques
La cuisine du chef Alain Roux est profondément ancrée dans la cuisine française traditionnelle, souvent considérée comme une réinterprétation de la cuisine familiale. Sa philosophie consiste à employer des ingrédients d’excellente qualité et à les transformer en des plats qui raviront tous les sens en faisant en sorte que chacun de leurs éléments puisse exprimer son plein potentiel. Le chef Alain Roux a imaginé des menus dégustations pour le déjeuner et le dîner qui sont de véritables enchantements et qui offrent un inoubliable voyage de découverte à travers la carte du restaurant. Ces menus dégustations proposent des plats parfaitement équilibrés et joliment présentés qui mettent en valeur sa cuisine française créative, légère et classique. Quintessence de la cuisine française classique, le menu du restaurant Le Normandie by Alain Roux invite les convives à une exploration culinaire sans pareil.
Des plats intemporels, emblématiques du restaurant The Waterside Inn et qui ont fait sa réputation à travers le monde, sont même présents à la carte. C’est le cas des médaillons de homard canadien poêlés accompagnés d’une julienne de légumes parfumés au gingembre et de sauce au porto blanc, un plat classique créé dans les années 1980 par Michel Roux, Chevalier de l’ordre de l’Empire britannique, et inspiré par sa visite en Asie. Au menu figurent également de tendres filets de lapin grillés et servis sur un fondant de céleri-rave, des marrons glacés et une sauce à l’armagnac ; un canard challandais rôti au mélange d’épices Dukkah, accompagné d’une tartelette de légumes, d’un chutney de prunes et de jus ; sans oublier l’immanquable et irrésistible soufflé servi avec des prunes de Lorraine dorées et chaudes pour une fin de repas légère, délicate et pleine de saveurs.
- GénéralOuvert ~ Du mardi au dimanche
- DéjeunerDe midi à 14 h 30 (Dernières commandes à 14 h 00)
- DînerDe 19 h 00 à 22 h 00 (dernière commande à 21 h 00
pour la formule et à 21 h 30 pour le
menu à la carte) - Téléphone+66 (0) 2 659 9000
- E-mail
Gastronomie française
Spécialités à la carte
Fleur de courgette farcie aux champignons des sous-bois, légumes printaniers, huile d’olive et truffe
Fleur de courgette farcie aux champignons des sous-bois, légumes printaniers, huile d’olive et truffe noire
Tronçonnettes de homard canadien poêlées minute au porto blanc
Tronçonnettes de homard canadien poêlées et julienne de légumes parfumée au gingembre, sauce au porto blanc
Filet de turbot meunière aux noix de macadamia, haricots verts et émulsion de raisin
Filet de turbot meunière aux noix de macadamia, haricots verts et émulsion de raisin
Tournedos de Wagyu poêlé à la Zingara
Tournedos de Wagyu à la Zingara accompagné de truffe
Tarte des demoiselles Tatin aux pommes, glace vanille
Tarte Tatin accompagnée de glace vanille