Sublimotion

Le rideau se lève sur la magie et l’extravagance culinaire de Sublimotion

Sublimotion

Sublimotion est un voyage multi-sensoriel unique en son genre qui réunit 12 convives autour d’une table afin de leur faire vivre une expérience gastronomique sans précédent, alliant art culinaire et innovation technologique.

Les convives sont accueillis dans le monde passionnant de la gastronomie moléculaire et de la haute cuisine où innovation, art et technologie se marient pour créer des mets spectaculaires dans une atmosphère aussi originale que fascinante.

L’extraordinaire Sublimotion a connu une renommée immédiate à son ouverture dans un site privilégié d’Ibiza en 2014. Ce concept hors du commun est né de l’imagination de Paco Roncero, chef et propriétaire du Roncero Restaurante, un établissement de Madrid doublement étoilé au guide Michelin, associé pour l’occasion au cofondateur et directeur artistique du projet : Eduardo Gonzales, de l’agence événementielle Vega Factory.

Cette performance d’un genre nouveau utilise des écrans à 360 degrés pour stimuler les sens de chaque convive en projetant des images sur toutes les surfaces, des murs jusqu’à la table. Il s’agit d’un spectacle high-tech, conçu autour d’une fantastique rencontre épicurienne, qui transforme littéralement la salle du restaurant en scène, les membres du personnel en acteurs et les convives chanceux en de véritables stars.

Code vestimentaire : Tenue élégante ou vêtement traditionnel. Nous demandons respectueusement à nos clients de bien vouloir s’abstenir de porter une tenue de sport, un maillot de bain, un jean déchiré ou des tongs. Le pantalon long est d’usage.

Pour en savoir plus, veuillez envoyer un e-mail à sublimotiondubai@mohg.com et suivez-nous sur Instagram @sublimotiondubai.

Click for sound

La magie de Sublimotion

Aspirations culinaires

Fidèle aux aspirations culinaires de l’hôtel Mandarin Oriental Jumeira, Dubai et du chef invité Paco Roncero, célèbre pour son restaurant doublement étoilé au guide Michelin, le repas lui-même est au cœur de la magie de Sublimotion.

Cependant, le mystère et la surprise faisant partie des ingrédients essentiels, la cuisine et le menu sont un secret jalousement gardé. Ceci car la performance et la présentation des plats sont capitales pour l’expérience gastronomique.

technologie

Un voyage fascinant

Vivez une expérience sans pareille

Outre le fait que 25 personnes au moins participent à la performance Sublimotion et présentent les plats aux 12 convives présents, une quantité impressionnante d’activités high-tech occupe l’arrière et le premier plans.

L’équipe est composée de designers, d’ingénieurs, de metteurs en scène, de compositeurs, d’illusionnistes et d’acteurs, tous aussi brillants les uns que les autres et inspirés par Paco Roncero, chef et propriétaire d’un restaurant récompensé de deux étoiles au guide Michelin.

L’ensemble de la performance Sublimotion est un voyage fascinant à travers le temps et l’espace, qui ne peut être expliqué que par ceux qui ont la chance d’en faire l’expérience.

expérience culinaire

Un fondateur avant-gardiste

Un fondateur avant-gardiste

Fondateur avant-gardiste du concept Sublimotion, le chef Paco Roncero met sa passion pour l’art et la technologie au service de son amour de la haute cuisine, associant l’aspect théâtral et délicieux des repas en société. Le chef Paco est l’un des principaux représentants de l’art culinaire espagnol, tant au niveau local qu’international. Il est convaincu que l’art technique et créatif se reflète non seulement dans le style de la cuisine, mais également dans la façon dont la gastronomie est proposée comme une expérience sensorielle unique.